埼北よみうり新聞

読売新聞購読案内

スポーツ報知新聞

048-599-0333

丼もん みさお

(本庄市)

料理画像

ボリューム満点の海鮮丼

店舗画像

「海なし県で鮮度の良い魚を味わってほしい」。
創業38年の食堂を昨年にリニューアルし、丼物の海鮮を中心メニューに据えた。 のれんをくぐると、先代から店を引き継いだ羽生清志さん・郁恵さん夫妻が和やかに出迎えてくれる。

看板メニューの「海鮮丼」(1,580円)は、大宮・豊洲市場から仕入れたマグロ・サーモン・白身2種に、カニ爪・イクラ・ネギトロなどを盛り合わせたボリューム満点の一品。
自家製のしょう油ベースのタレに漬け込んだカンパチ・マダイの「店長の漬け丼」(1,280円)も人気で、最後は魚介ベースのだし汁をかけてお茶漬け風にすれば2度おいしい。

ランチタイムには、自家製のモツ煮・漬物・みそ汁がセットになる。

丼もん みさお
住所 本庄市緑2-5-1
電話 090-2428-5492
営業時間

11:00~14:30(L.O14:00)
17:00~21:30(L.O21:00)
月曜定休

インスタグラム

新聞掲載日 2023/2/24

Copyright © saihokuyomiuri.

埼北よみうり新聞

丼もん みさお

(本庄市)

#
ボリューム満点の海鮮丼

「海なし県で鮮度の良い魚を味わってほしい」。
創業38年の食堂を昨年にリニューアルし、丼物の海鮮を中心メニューに据えた。 のれんをくぐると、先代から店を引き継いだ羽生清志さん・郁恵さん夫妻が和やかに出迎えてくれる。

看板メニューの「海鮮丼」(1,580円)は、大宮・豊洲市場から仕入れたマグロ・サーモン・白身2種に、カニ爪・イクラ・ネギトロなどを盛り合わせたボリューム満点の一品。
自家製のしょう油ベースのタレに漬け込んだカンパチ・マダイの「店長の漬け丼」(1,280円)も人気で、最後は魚介ベースのだし汁をかけてお茶漬け風にすれば2度おいしい。

ランチタイムには、自家製のモツ煮・漬物・みそ汁がセットになる。

店舗画像
丼もん みさお
住所 本庄市緑2-5-1
電話 090-2428-5492
営業時間

11:00~14:30(L.O14:00)
17:00~21:30(L.O21:00)
月曜定休

インスタグラム

新聞掲載日 2023/2/24