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オリジナル洋食 キッチュ食堂

(東松山市)

料理画像

モチダヨネサク/(左から)キャロットラペとキャロットのムース、サーモン・アボカド・エビのタルタル、鶏レバーのムース、ワタリガニのグラタン、牛ほほ肉の赤ワイン煮、サツマイモのムース

店舗画像

2022年3月にオープン。宗形徹シェフは「既成概念にとらわれない料理を提供したい」と、日々試行錯誤を重ねる。

店の代名詞とも言える「モチダヨネサク─一皿の小さなフルコース─」(1,600円)【写真】は、焼いた生地上に手間と時間を惜しみなく注ぎ込んだ料理が載り、一皿で前菜からメイン、デザートまでが味わえる。記者が特に気に入ったのは、濃厚な旨味の牛ほほ肉の赤ワイン煮で、舌で押しつぶせるほどの柔らかさは驚き。さらに、生地に最大の秘密がある。もち粉のもっちり感と米粉のさっくり感、相反する食感が楽しめる生地を10年かけて完成させた逸品で、料理を力強く支えている。

オリジナル洋食 キッチュ食堂
住所 東松山市材木町17-15
電話 0493-53-6722
営業時間

ランチ11:30~14:00(L.O)
ディナー17:30~20:30(L.O)
水曜定休

インスタグラム

新聞掲載日 2023/6/9

Copyright © saihokuyomiuri.

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オリジナル洋食 キッチュ食堂

(東松山市)

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モチダヨネサク/(左から)キャロットラペとキャロットのムース、サーモン・アボカド・エビのタルタル、鶏レバーのムース、ワタリガニのグラタン、牛ほほ肉の赤ワイン煮、サツマイモのムース

2022年3月にオープン。宗形徹シェフは「既成概念にとらわれない料理を提供したい」と、日々試行錯誤を重ねる。

店の代名詞とも言える「モチダヨネサク─一皿の小さなフルコース─」(1,600円)【写真】は、焼いた生地上に手間と時間を惜しみなく注ぎ込んだ料理が載り、一皿で前菜からメイン、デザートまでが味わえる。記者が特に気に入ったのは、濃厚な旨味の牛ほほ肉の赤ワイン煮で、舌で押しつぶせるほどの柔らかさは驚き。さらに、生地に最大の秘密がある。もち粉のもっちり感と米粉のさっくり感、相反する食感が楽しめる生地を10年かけて完成させた逸品で、料理を力強く支えている。

店舗画像
オリジナル洋食 キッチュ食堂
住所 東松山市材木町17-15
電話 0493-53-6722
営業時間

ランチ11:30~14:00(L.O)
ディナー17:30~20:30(L.O)
水曜定休

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新聞掲載日 2023/6/9