埼北よみうり新聞

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煮干しラーメンつかさ

(本庄市)

料理画像

煮干ラーメン醤油

店舗画像

甲原貞司・良子さん夫婦で始めた食堂を1年半ほど前、息子の正裕さんのアイデアでラーメン屋に業態転換し、コロナ渦での生き残りを図る。

看板メニューの煮干ラーメン醤油(830円)【写真】は、煮干し、丸鶏、鶏ガラを計8時間煮込んだダブルスープに、3種を配合した醤油ダレを合わせた。汁を一口すすると、プンと香る煮干しと鶏の旨味、醤油の風味が一体となり、何とも奥深い味わい。自家製麺は、ツルツルとした喉越しがたまらない。タマネギが絶妙。甘さと少しの辛みがコクを、ちょうど良い歯ごたえが食感に変化を生み出すことで、最後まで飽きさせない工夫になっている。メニューは他にも、塩(830円)、味噌(870円)がある。

煮干しラーメンつかさ
住所 本庄市見福5-8-19
電話 0495-24-2546
営業時間

11:30~14:15(L.O)
17:30~20:15(L.O)
月曜、第3木曜定休

※ピーク時は電話に出られない場合あり

食べログ

新聞掲載日 2022/09/09

Copyright © saihokuyomiuri.

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煮干しラーメンつかさ

(本庄市)

料理画像

煮干ラーメン醤油

甲原貞司・良子さん夫婦で始めた食堂を1年半ほど前、息子の正裕さんのアイデアでラーメン屋に業態転換し、コロナ渦での生き残りを図る。

看板メニューの煮干ラーメン醤油(830円)【写真】は、煮干し、丸鶏、鶏ガラを計8時間煮込んだダブルスープに、3種を配合した醤油ダレを合わせた。汁を一口すすると、プンと香る煮干しと鶏の旨味、醤油の風味が一体となり、何とも奥深い味わい。自家製麺は、ツルツルとした喉越しがたまらない。タマネギが絶妙。甘さと少しの辛みがコクを、ちょうど良い歯ごたえが食感に変化を生み出すことで、最後まで飽きさせない工夫になっている。メニューは他にも、塩(830円)、味噌(870円)がある。

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煮干しラーメンつかさ
住所 本庄市見福5-8-19
電話 0495-24-2546
営業時間

11:30~14:15(L.O)
17:30~20:15(L.O)
月曜、第3木曜定休

※ピーク時は電話に出られない場合あり

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