埼北よみうり新聞

読売新聞購読案内

スポーツ報知新聞

048-599-0333

Italian ビンデリーナ

(寄居町)

料理画像

パスタランチ/(手前から時計回り)ホタルイカとウドのパスタ、自家製はっさくジュース(+165円)、ジャガイモの冷製スープ、前菜・自家製の鶏ハム、セリのオムレツ

店舗画像

2022年11月にオープン。「イタリア料理の調理法で、日本の四季を味わう」をコンセプトに、店主亀岡邦章・広美夫妻がもてなす。

人気のパスタランチは、前菜、スープ付(1,298円~)で、数種類の中から選べる。取材日は、旬の取り合わせがうれしい「ホタルイカとウド」をチョイス。ソース状にしたホタルイカの肝が麺にからみ、濃厚な旨味を堪能。この日の前菜セリのオムレツと自家製の鶏ハム、ジャガイモの冷製スープは、乙な味ながらも控えめで、主役のパスタを引き立たせる。5月には、サクラエビやタケノコ、貝類がメニューを彩る。

Italian ビンデリーナ
住所 寄居町富田1342-1
電話 050-3575-4578
営業時間

ランチ11:30~14:00(L.O)
カフェ14:00~15:30(L.O)
ディナー17:30~19:30(L.O)
月、第2・4・5日曜定休

Italian ビンデリーナ

新聞掲載日 2023/4/28

Copyright © saihokuyomiuri.

埼北よみうり新聞

Italian ビンデリーナ

(寄居町)

#
パスタランチ/(手前から時計回り)ホタルイカとウドのパスタ、自家製はっさくジュース(+165円)、ジャガイモの冷製スープ、前菜・自家製の鶏ハム、セリのオムレツ

2022年11月にオープン。「イタリア料理の調理法で、日本の四季を味わう」をコンセプトに、店主亀岡邦章・広美夫妻がもてなす。

人気のパスタランチは、前菜、スープ付(1,298円~)で、数種類の中から選べる。取材日は、旬の取り合わせがうれしい「ホタルイカとウド」をチョイス。ソース状にしたホタルイカの肝が麺にからみ、濃厚な旨味を堪能。この日の前菜セリのオムレツと自家製の鶏ハム、ジャガイモの冷製スープは、乙な味ながらも控えめで、主役のパスタを引き立たせる。5月には、サクラエビやタケノコ、貝類がメニューを彩る。

店舗画像
Italian ビンデリーナ
住所 寄居町富田1342-1
電話 050-3575-4578
営業時間

ランチ11:30~14:00(L.O)
カフェ14:00~15:30(L.O)
ディナー17:30~19:30(L.O)
月、第2・4・5日曜定休

Italian ビンデリーナ

新聞掲載日 2023/4/28